J'aime cuisiner sans être une "vraie" cuisinière. J'aime faire plaisir en concoctant des petits plats, des desserts, des gâteaux, des confitures... Mon entourage apprécie. Ma recette ? de la poudre de Perlimpinpin! Mon plus jeune fils qui s'est toujours intéressé à ma cuisine (comme mes deux autres enfants d'ailleurs), alors qu'il me regardait cuisiner, a voulu savoir quels étaient les ingrédients que j'utilisais. Ma réponse fut "de la poudre de Perlimpinpin". Il avait à l'époque une dizaine d'années, il en a une trentaine aujourd'hui et aime toujours autant me regarder cuisiner, quand il n'est pas lui même aux fourneaux, essayant, avec plus ou moins de succès, de percer le secret de cette fameuse poudre devenue une légende dans la famille.
Je sais, un homme politique m'a récemment emprunté l'expression.... Si ce n'est que ma poudre n'est pas une poudre ordinaire ! J'ai d'ailleurs trouvé sur le net, une poudre se vantant d'être aussi efficace que la mienne, une poudre dont la première qualité est de "permettre de rendre la vie plus belle, plus joyeuse, une poudre qui "permet de voir la vie du bon côté", une poudre qui "contribue à l'épanouissement et au bien être de tout un chacun". C'est aussi ce que je recherche avec ma cuisine, le bien être et l'épanouissement de ceux que j'aime.
(Je vous invite à lire l'histoire de la découverte de cette poudre de Perlimpinpin ICI sur le site "Arthur et Samson". Je me suis régalée!)
Mon entourage l'a compris. Il est inutile de me demander mes recettes, le résultat ne sera pas le même (d'ailleurs ils en profitent en me laissant faire...) à moins d'essayer aussi de la poudre de Perlimpinpin, la vraie, celle qui fait des miracles, mélangée à un peu de poussières de fée...
Vous, vous l'aurez compris. La cuisine, c'est presque toujours "à ma façon", avec le cœur, même si au départ je m'inspire de "vraies recettes", que mon Pinterest fourmille d'idées et que je ne compte plus le nombre de livres de cuisine que comporte ma bibliothèque. Mais j'aime bricoler les recettes, y mettre un peu de ma poudre et attendre le résultat ! Je ne fais jamais deux fois la même recette.
Voilà donc ma Pavlova, ou plutôt mes Pavlova à ma façon ! C'est délicieux, que demander de plus ?
Pavlova à la crème de marron et marrons glacés "maison"
Pavlova roulée à l'ananas et confiture de mangues et coulis de fruits exotiques
Il y a aussi une Pavlova aux fruits rouges et coulis de gelée de groseilles "maison". Mais impossible de remettre la main sur la photo....
N'étant pas sur un blog de cuisine, je ne m'aventure pas à donner les recettes de Pavlova que vous trouverez facilement sur le net. Toutefois, si vous êtes intéressés, je pense pouvoir vous donner quelques tuyaux .
Et si vous avez encore des doutes quant à l'efficacité de ma poudre de Perlimpinpin, passez me voir, je me ferai un plaisir de vous faire goûter à ma petite cuisine à la poudre de Perlimpinpin !
Je vous remercie de votre visite. La prochaine fois nous quitterons ma cuisine pour mon coin scrap.